Fußballrezepte – EM-Abseits

Wenn im Fernsehn ein wichtiges Fußballspiel läuft dann braucht man natürlich was zum trinken und knabbern.

Ich habe für euch ein leckeres Rezept rausgesucht.

 Salz-Kümmel-Stangen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 Eigelb
  • Kümmel
  • grobes Salz

Zubereitung:

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, den Sauerrahm, das Paprikapulver sowie das Salz hineingeben und von außen nach innen mit einem Messer hackend zu Bröseln vermischen.

2. Mit den Fingerspirzen die Brösel zu einem Teig verarbeiten, er darf nicht warm werden. Wenn der Teig zu fest ist, noch Sauerrahm hinzufügen. Danach in Alufolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.

3. Den Teig durchkneten, 5 mm dick ausrollen und in 2 cm breite sowie 15 cm lange Streifen schneiden. Mit einem scharfen Messer ind die Mitte einen Schlitz schneiden. Ein Ende nach hintenumlegen und 2 maldcurch den Einschnitt ziehen.

4. Den gesamten Teig zu Spiralen verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Stangen mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel sowie Salz bestreuen.

5. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° C, Umluft 180°, Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

6. Guten Appetit!

 

PS.: Das Foto folgt noch